Batik Keris Wanita Kekinian

Budaya memang selayaknya dijaga. Ada berbagai macam budaya di nusantara yang patut untuk dilestarikan serta dijaga agar tidak punah. Salah satu budaya yang melekat erat di Indonesia adalah batik. Batik memang memiliki kharisma yang mampu memimat siapapun yang melihatnya. Coraknya yang beragam serta desainnya yang khas membuat batik dicintai hingga ke mancanegara. Terutama batik keris yang memiliki simbol keris didalamnya. Berikut ini batik keris wanita kekinian, antara lain :1.      Batik keris sackdress lengan pendek

Terkesan trendy dan juga dinamis cocok untuk batik keris sackdress lengan pendek ini. Bahannya yang terbuat dari katun akan sangat nyaman dipakai untuk bersantai. Cara merawat batik ini juga terbilang mudah. Harga dari batik ini berada sekitar 500 ribuan.

2.      Batik naufakencana keris

Naufakencana juga hadir serta memproduksi batik keris yang trendy. Batik kerisnya ini memiliki warna aksen coklat yang memenuhi bagian body. Ketika memakai batik ini kesan yang ditimbulkan adalah trendy dan natural. Harga dari batik keris ini dibandrol sekitar 200 ribuan.

3.      Batik keris peasley ananta

Batik keris peasley ananta ini dibentuk blouse yang sangat cocok dipakai baik untuk bekerja maupun untuk acara rapat penting. Kesannya yang tegas dan juga berkelas ini membuat batik keris peasley ananta banyak diburu pecinta batik nasional. Harga dari batik ini terbilang ekonomis yakni berkisar 200 ribuan.

4.      Batik keris manunggal kombinasi kawung seling

Batik keris motif lereng manunggal kombinasi kawung seling ini sangatlah cantik. Wanita yang memakai batik ini sudah pasti akan terlihat menarik. Motifnya yang beragam membuat batik ini terkesan unik. Harganya yang affordable membuat batik ini mudah dijangkau semua kalangan. Harga dari batik ini berkisar antara 400 ribuan.

5.      Batik keris mahkuto romo kombinasi lurik

Batik keris mahkuto romo kombinasi lurik ini begitu mempesona dan enak untuk dipandang. Kerahnya yang berbentuk huruf V cocok dipadukan dengan lengan setengah panjang. Batik ini juga cukup efisien serta mudah dalam hal perawatan. Harga dari batik ini sekitar 400 ribuan.

Pakaian saat ini memanglah beraneka ragam. Batik yang dulu dikenal akan ciri khas yang clasic berkembang kedalam bentuk seni semi modern yang lebih tinggi. Perpaduan juga sering dipakai dalam dunia batik yang bertujuan menciptakan kolaborasi yang selaras.

Post a Comment

0 Comments